欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
运城市:召开审计整改工作安排会浏览次数: 作者: 来源:运城民政 发布时间:2017-08-01 11:02

  7月26日,市民政局召开审计整改工作安排会,副局长贾新平主持会议,市局相关科室、下属单位及相关县民政局负责人出席会议。

  会上,副局长贾新平通报了2016年民政系统预算执行、政策落实、福彩公益金审计的相关情况,计财科科长黄渭鹏传达了《运城市民政局审计整改工作实施方案》。会议对审计指出的问题逐一进行了认真研究,并责成相关单位、科室认真抓好整改落实。

  贾新平强调,各部门要统一思想,提高认识,深刻认识审计工作的重要性和必要性,增强抓好审计问题整改落实的自觉性和主动性,采取得力措施,对这次审计存在问题全面进行整改。一要思想重视。审计工作是对单位经济活动的一次全面体检,把审计整改工作作为检验自身工作实绩、改进内部管理的重要手段,认真执行审计决定,有效规范财政财务收支管理,切实避免违纪违规行为的发生;二要行动迅速。各单位要将本次审计整改工作会议精神第一时间传达部署,做好责任分解落实,在9月30日前完成审计整改工作;三要报告全面。要将本次审计所提问题进行全面的分析整改,从问题的主观性、客观性上全面分析,对照问题抓整改,拿出有效可行的措施,将整改工作落实到位。四要总结提升。要通过审计整改,举一反三,认真查找内部管理中的薄弱环节,按照国家有关法律法规和行政事业单位内部控制规范,建立和完善相关制度,从根本上提升依法行政、依法理财水平。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号