欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
省民政厅学习习近平总书记在省部级主要领导干部 专题研讨班上的重要讲话精神浏览次数: 作者:康庆利 来源:山西民政 发布时间:2017-08-04

  8月3日,省民政厅召开党组中心组(扩大)学习会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,厅党组书记、厅长薛维栋主持会议并作讲话,厅党组成员、驻厅纪检组长高玉厚,党组成员、副厅长尹也刚,厅机关各处室负责人参加会议。

  习总书记在专题研讨班上发表的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。习总书记的重要讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义光辉文献,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

  薛维栋强调,习近平总书记在省部级研讨班上的讲话高屋建瓴、内涵丰富,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,要认真贯彻中央和省委的重要指示精神,把学习引向深入,要注重把握精神实质,全力做到学以致用。要在学深悟透上下功夫,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入学习习近平总书记系列讲话和治国理政的新理念、新思想、新战略,在思想上、政治上,行动上始终与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;要在紧跟核心上见行动,要深刻认识十八大以来取得的辉煌成就,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,以强烈的历史使命意识谋划民政事业,在工作中要始终紧扣统筹推进“五位一体”的总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,在实践中探出新路子,在工作中创造新业绩,在行动上始终紧跟核心;要在工作中捍卫核心,努力用习近平总书记的系列讲话引领工作,要从人民利益出发,以持续改善民生,增进百姓福祉为己任,自觉担负起脱贫攻坚的主力责任,充分发挥好“兜底线、保民生”的重要职能,做困难群众的及时雨,做民政对象贴心人。要加快养老服务体系建设,努力完成好“建设600个农村老年人日间照料中心”的民生实事,积极应对社会养老出现的新情况、新问题,做好政策指导和知识储备,要结合工作实际,找差距,补短板,以一流的业绩迎接党的十九大胜利召开!

  会议还传达了巡视工作条例修改、深化国企改革、中央第二环保督查组反馈等有关会议精神。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心
地址:太原市漪汾街9号  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台