欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
传承军魂 省荣军医院老荣军重返军营 参加消防公益活动浏览次数: 作者:徐皓蓬 来源:山西民政 发布时间:2017-07-28

  为纪念中国人民解放军建军90周年,铭记历史,关爱老兵,传承爱国主义精神,2017年7月26日,由山西省公益事业促进会发起了慰问老革命军人“山西公益行·走进军营”系列公益活动。来自省荣军医院的56名参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的老革命军人重返军营,来到太原经济技术开发区公安消防大队,与消防官兵共度“八一”建军节。

  56名老兵们兴致勃勃地参观了消防大队各种新式装备和部队营房,重温部队生活,回忆战斗岁月,讲述革命经历,并观看消防官兵拉梯、攀爬等业务技能演示。志愿者们还向革命前辈献上鲜花,表达崇高敬意。联欢会上,老军人满怀激情地讲述了战斗经历,回忆了峥嵘岁月,为大家现场进行了一次深刻的灵魂洗礼。最后,老人们一场饱含深情的红歌大合唱将气氛推向了高潮。

  山西省公益事业促进会边智慧会长说,这些把青春献给部队的英雄们,由于种种原因,有的风烛残年、有的病痛缠身,虽然有的离开部队很多年了,但军旅生涯对他们一生的影响非常大,他们一直想回到军营看看,面对他们的愿望,我们理应自觉肩负起社会责任。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心
地址:太原市漪汾街9号  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台