欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
省民政厅组织军队转业干部开展主题党日活动浏览次数: 作者:康庆利 来源:山西民政 发布时间:2017-07-27

  继往开来传承践行老区精神,军魂永驻喜迎建军90华诞。7月25日至26日,省民政厅组织厅机关、厅直单位班子成员中的军队转业干部开展了“重走习总书记路、感怀革命老区情、继承传统立新功”主题党日活动,由厅党组成员、驻厅纪检组长高玉厚带队,先后赴晋绥革命纪念馆、晋绥军区司令部旧址实地参观学习。

  吕梁苍苍,汾水洋洋,在一片苍松翠柏掩映下,大家走进晋绥革命纪念馆,瞻仰着一幅幅图片、一件件实物,以及蜡像复原场景、多媒体幻影场景演示,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,了解了老一辈共产党人的光辉事迹和革命史实。全体人员在晋绥军区司令部旧址重温入党誓词,庄严地做出共产党人的承诺。随后,全体人员还慰问了当年在晋绥边区参加对敌斗争的老战士代表,面对面聆听革命先驱在敌人刀枪面前的铮铮铁骨,心贴心交流深化改革富国强军的爱国情怀。

  大家一致表示,感念革命前辈对马克思主义信仰的无限忠诚,感知共产党人心怀天下大无畏的献身精神,在精神上接受了一次深刻洗礼,在党性修养上接受了深刻教育,要进一步增强“四个意识”,把坚决维护以习近平总书记为核心这一根本政治要求落实在行动上,做干事创业的表率,做爱国拥军的楷模,转业不转志,退伍不褪色,忠诚于党的事业,为全省民政事业发展再立新功。

  随后,全体人员还赴驻晋某部队进行了实地学习参观。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心
地址:太原市漪汾街9号  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台