欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
省民政厅学习贯彻省委十一届四次全会精神浏览次数: 作者:康庆利 来源:山西民政 发布时间:2017-07-18 11:09


  7月14日,省民政厅召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习省委十一届四次全体会议精神。厅党组书记、厅长薛维栋主持会议,并就贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话、在深度贫困地区脱贫攻坚会议上的讲话精神进行了安排部署。厅党组成员、副厅长王卫东,厅党组成员、驻厅纪检组长高玉厚,厅机关各处室负责人参加会议。

  薛维栋结合当前民政工作强调,要适应新形势要求,将学习贯彻省委十一届四次全会精神与深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神结合起来。要认真学习、深刻领会习总书记重要讲话体现的人民至上的宗旨情怀、抓住关键带动全局的科学方法、贯通古今放眼中外的宏大视野、把握事物发展规律的战略思维、求真务实的工作作风、对党的事业高度负责的担当精神,统一思想,学深悟透,以贯彻落实总书记讲话为新的开端和契机,自我加压,自查不足,迎头赶上。从思想上彻底摒弃惯性思维,各项工作都要高标准、严要求,过细过实地工作,适应新形势、新变化、新要求,取得新成绩;要认真盘点工作,对省委、省政府安排部署的重点工作,一件一件梳理,对照目标要求,查找差距有多大,认真研究应该采取什么措施,列出时间表和路线图,扎扎实实完成下半年工作任务;要突出工作重点,牢牢抓住重点工作这个牛鼻子,以点带面,统筹推进。扎实落实脱贫攻坚任务,特别是民政牵头的农村低保扶贫和特殊群体关爱两项行动,进一步提高基本民生保障能力,织密筑牢民生兜底保障安全网。要完成好“建设600个农村老年人日间照料中心”的民生实事,更好地解决老年人特别是高龄、空巢老人的吃饭、休闲娱乐、精神慰藉等问题。组织开展好第十一届村委会换届选举,抓紧启动,紧跟节拍,依法按期完成选举任务;高效应对汛期突发自然灾害,进一步增强防范意识和责任意识,密切关注灾情,及时启动救灾应急响应,及时深入灾区指导工作,及时下拨应急救灾资金和物资,切实保障受灾群众的基本生活。要以重点工作为推动,统筹协调,全面完成全年工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号