欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
太原市军休四所开展“庆祝中国共产党建党96周年道德讲堂专场”浏览次数: 作者:张瑾 来源:太原民政 发布时间:2017-07-05 08:58

  在建党节来临之际,6月29日,太原市军休四所与南内环四社区共同开展“庆祝中国共产党建党96周年道德讲堂专场”活动。

  本期道德讲堂以“重温入党誓词不忘初心 传承家风修齐治平”为主题,重温入党誓词活动由军休干部王克贤领誓,每位党员面对党旗,重温入党誓词,表达了不忘初心,继续为党的事业奋斗终身的决心。

  道德讲堂伊始,全体参加人员共唱《相亲相爱》拉开活动序幕;随后在学模范环节中,邀请军休干部王克贤教授讲述《家风建设对社会风气的影响》,引导大家重塑家规威严,重振家庭雄风,铭刻家规家风观念,传承优秀的家庭美德,让“重视家风、管好家风、扶正家风”的观念深入人心;主持人以“积善之家必有余庆 积恶之家必有余秧”作为本期道德讲堂的诵经典内容;诗歌“家风”把大家带大家走到了活动的结尾;最后一个环节,主持人为大家送上吉祥礼物。

  通过此次道德讲堂,重拾了大家对家风的认识,知道了家风在家庭教育中的重要性,挖掘做人做事的道理,传播社会正能量。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号