欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
媒体关注
媒体关注
您现在所在的位置: 首页 > 媒体关注
进入主汛期 山西民政紧急部署汛期防灾减灾救灾浏览次数: 作者:刘亚男 来源:黄河新闻网 发布时间:2017-07-05 08:40

  黄河新闻网讯(记者 刘亚男)今春以来,我省北部大同、朔州、忻州春旱连夏旱,旱情持续发展。同时,全省多地出现强降雨天气过程,至今已造成11市66个县(市、区)51.1万人遭受风雹、洪涝灾害,农作物受灾面积86.4万亩,其中绝收面积9.7万亩,倒塌、损坏房屋597间,直接经济损失5.5亿元。

  当前,全省各地已陆续进入主汛期,汛期降水偏多、气温偏高,出现旱涝并存、旱涝急转、局地较大洪涝和旱情的可能性大,灾害形势比较严峻。7月3日,山西省民政厅部署我省汛期防灾减灾救灾工作,要求省直有关单位和各市,切实加强防灾减灾救灾工作的组织领导,进一步做好灾害监测预警预报,着力开展灾害风险隐患排查和治理,扎实做好应对各种自然灾害的应急准备工作,重特大自然灾害发生后,要按照各级各类应急预案要求,及时启动应急响应,采取一切必要措施,倾力做好救灾工作。

  6月1日,省民政厅提前启动了汛期救灾应急值班,6月26日,下发了《关于做好当前防灾减灾救灾工作的紧急通知》,要求全省各级民政部门,切实树立防大灾、抗大灾思想,切实做好应急准备工作,切实做好受灾群众避险转移和临时安置工作,切实提高灾情报送的时效性和准确性,全力做好应急救灾工作。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号