欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
省民政厅召开传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神大会浏览次数: 作者:康庆利 来源:山西民政 发布时间:2017-06-28 03:39

  6月27日,省民政厅召开传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神大会。厅党组书记、厅长薛维栋主持会议并就抓好贯彻落实作出部署,厅党组成员、副厅长李太平,厅党组成员、驻厅纪检组长高玉厚,厅机关全体公务员、厅直各单位党政负责人参加会议。

  薛维栋强调,习近平总书记视察山西发表的重要讲话,立意高远、内涵丰富、思想深刻,为山西发展指明了前进方向,我们要把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓实抓牢,要学深学透,入心入脑,并要将之体现在实际工作中。贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,做好当前民政工作,首先就是要牢固树立“四个意识”,要讲政治,讲大局,在思想和行动上始终与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻和落实中央各项要求,努力在工作中把党的意志、党的要求,转换成实实在在的行动。要全面履职尽责,在改善和保障民生上下功夫,要强力推进养老体系建设,习近平总书记在中央政治局第三十二次集体学习时强调的“要着力发展养老服务业和老龄产业”,我们要及早筹划,全力做好应对银发浪潮的政策、机构、机制等方面的储备。要自觉担负起脱贫攻坚的主力责任,把社会救助和脱贫攻坚有机结合,充分发挥好“兜底线、保民生”的重要职能,为全面建设小康社会贡献民政力量。近期,全省各地将陆续进入主汛期,部分地区可能增多的强降雨导致灾害的风险较大,全省各级民政部门要切实树立防大灾、抗大灾思想,切实做好应急准备工作,提高灾情报送的时效性和准确性,全力做好应急救灾工作。要以永远在路上的定力和决心,进一步打造风清气正党内政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号