欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
省民政厅举办社会福利机构消防安全培训浏览次数: 作者:魏丹 来源:山西民政 发布时间:2017-06-23

  6月20日,省民政厅举办社会福利机构消防安全培训。邀请太原市消防支队高级工程师张香萍授课。厅党组书记、厅长薛维栋出席讲座,厅机关全体公务员、厅直单位分管安全工作的领导和部分职工听取了讲座。

  张香萍工程师围绕福利机构消防安全突出问题和防火检查方法、落实主体责任制度、提升消防安全“四个能力”等方面进行了讲解。此次培训强调了在日常工作中,严格遵守《消防法》、《社会福利机构消防安全管理十项规定》等法律法规的重要性。要求依法履行消防安全职责,逐级落实消防安全责任制,完善消防安全管理制度,定期组织消防安全检查,及时发现和消除火灾隐患,有效预防和控制火灾事故的发生。同时,结合真实案例,对火灾发生的人为因素和工作隐患等原因作了深入分析;并运用视频教材对火灾发生原因、火灾燃烧周期和浓烟危害等知识进行了介绍,使与会人员对火灾给国家和人民造成的惨痛代价有了直观体会,深刻认识到火灾巨大的危害性。随后,山西省荣军休养院、山西省老年公寓的医护人员受邀进行了心肺复苏操作培训,就如何掌握基本心肺复苏技术的操作要点及注意事项进行了细致讲解,并通过对“模拟人”实施心脏复苏抢救操作进行了演示。

  会后,省消防总队官兵还与参会人员面对面的讲授火场避险和绳结自救方法,现场气氛热烈。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心
地址:太原市漪汾街9号  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台