欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
省捐助事务管理中心:开展主题党日活动浏览次数: 作者: 来源:山西民政 发布时间:2017-06-15

  5月17日上午,省社会捐助事务管理中心全体党员在中心支部书记赵春生、副书记樊生智的带领下,前往娄烦县高君宇故居纪念馆,开展主题党日活动。

  中心全体党员首先参观了高君宇故居纪念馆,高君宇同志是我省第一名共产党员,是五四爱国运动的领导人之一,在传播马列主义,组织工人运动中做出了突出贡献。他撰写了大量的理论文章,对于推动国际合作和国民革命运动做出了卓越的贡献,实践了“我是宝剑,我是火花,我愿生如闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅怱”的革命誓言。高君宇为党的事业,呕心沥血,积劳成疾,于1925年3月6日因病在北京协和医院医治无效不幸逝世,年仅29岁。

  中心全体党员在高君宇纪念碑前和鲜红的党旗下,举起右手,庄严宣读入党誓词,再次感悟当年入党时的决心和信念。赵春生书记强调作为一名共产党员,要认真对照自己入党时的誓言,时刻不忘党员身份,坚定理想信念,牢记宗旨使命。全体党员表示,要弘扬革命先烈精神,牢记革命先烈遗志,立足本职,爱岗敬业,争做合格党员。

上一条:大同市军休二所强化责任 筑牢安全底线
下一条:没有了

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心
地址:太原市漪汾街9号  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台