欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
省委专项巡视五组巡视省民政厅党组动员会召开浏览次数: 作者:康庆利 来源:山西民政 发布时间:2017-05-16

  按照省委统一部署,省委专项巡视五组正式进驻省民政厅,开展为期2个月左右的专项巡视工作。5月10日,省委专项巡视五组巡视省民政厅党组动员会召开。省委巡视组负责人出席会议并讲话,省委专项巡视五组组长奥雨迎对此次巡视工作作安排部署,省民政厅党组书记、厅长薛维栋主持会议并作表态发言。巡视组全体成员、省民政厅领导班子、厅机关全体党员干部、厅直属事业单位党政负责人参加会议。

  奥雨迎组长指出,本次巡视工作的重点是,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出政治导向,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪和中央、省委决策部署为尺子,查找政治偏差,重点监督被巡视党组织和领导班子成员特别是主要负责人,深入了解党组织和党员领导干部尊崇党章情况,坚持党的领导、加强党的建设、贯彻落实党的路线方针政策及中央和省委决策部署情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,落实意识形态工作责任制情况等,突出对重点人、重点事、重点问题这“三个重点”的监督,着力推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,发挥巡视监督政治作用,保证各级党组织同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐,为不断塑造山西美好形象、逐步实现振兴崛起提供坚强政治保证。本次巡视的方法有:听取汇报;个别谈话;接受反映领导班子及其成员问题的来信、来电、来访;调阅复制有关文件、会议记录、信访记录、审计报告等材料;明察暗访;下沉一级或下沉两级了解领导干部情况;抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况;提请有关单位予以协助等。

  奥雨迎组长对巡视工作提出明确要求,一是要积极配合巡视,这是省民政厅党组落实全面从严治党主体责任的具体化。二要统筹兼顾,科学分配好工作时间和任务。三要畅通信访渠道,鼓励实名反映情况。

  省民政厅厅长薛维栋表示,省委巡视组开展巡视,充分体现了省委对民政工作、民政厅党组以及广大民政干部职工的关心爱护,将有助于我们更加全面、准确、深刻的理解和把握中央和省委、省政府的各项方针政策,有助于我们正视和改进工作中存在的突出问题和薄弱环节,能够极大促进厅领导班子建设和全省民政事业发展。全厅党员干部要坚决贯彻巡视工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待;坚决服从巡视工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障;坚决遵守巡视工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作;坚决认领巡视发现的问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改;坚决做到统筹兼顾,全面履职尽责,以踏实的工作接受检阅。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心
地址:太原市漪汾街9号  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台