欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
阳泉市:举办“读经典 诵阳泉”朗诵比赛浏览次数: 作者: 来源:阳泉民政 发布时间:2017-05-08

  为庆祝建市70周年和“五四”青年节的到来,活跃机关干部职工、青年团员的文化生活,营造团结和谐、积极向上和热爱读书的氛围,5月3日下午,市民政局团总支联合党总支于举行了迎建市70周年暨“五四”青年节“读经典、诵阳泉”朗诵比赛。

  经过激烈角逐,来自市福利院团支部的荆艳丽力压群雄,摘得比赛桂冠;福利院团支部侯伟、机关团支部王昊达获得比赛二等奖;福利院团支部荆艳丽、潘晶晶,低保中心团支部杨芳获得比赛三等奖。

  此次比赛,得到了局党组的大力支持和团员青年的热烈欢迎,5个团支部的21位团员青年踊跃报名参赛。选手们精心准备,以歌颂祖国、歌颂党、歌颂青春、歌颂家乡阳泉及歌颂民政为选题,有的精选名家名作,通过诵读传递经典文学作品之美;有的结合身边人身边事自创作品,表达对民政事业的热爱和民政精神的赞扬。选手们饱含激情、声情并茂地的朗诵充分展示了声音之美、情感之美、文字之美和文思之美,特别是《假如给我三天光明》、《爱心民政 服务百姓》、《祖国,用青春的名义为你歌唱》等作品深深打动了现场评委和观众。

  活动的举办,在全系统营造出了浓郁的读书氛围,促进广大青年诵读经典,培养对经典诗文的兴趣爱好,进一步提高人文素养,陶冶了情操和审美情趣,同时进一步激发了青年人爱国爱家乡爱民政的情感,激发了民政青年干事创业的热情,推进了书香民政文化的建设。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心
地址:太原市漪汾街9号  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台