欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
省外经验
省外经验
您现在所在的位置: 首页 > 省外经验
青海省快速推进养老院服务质量建设专项行动浏览次数: 作者: 来源:民政部网站 发布时间:2017-05-02 08:35

  为贯彻落实好习总书记在中央财经工作领导小组第14次会议上关于“尽快在养老院服务质量上有明显改善”的讲话精神,按期保量执行好民政部等六部委作出的“开展全国养老院服务质量建设专项行动”的决策部署,近日,青海省民政厅联合相关部门采取系列措施积极推进此次专项行动。

  一是制定实施方案。4月17日,省民政厅会同省公安厅等五部门联合印发了《青海省养老院服务质量建设专项行动实施方案》,成立了专项行动领导小组,明确了专项行动的重要意义、目标任务、推进措施和各项任务完成期限,为快速推进专项行动谋篇布局。

  二是召开专项行动部署会。4月21日,省民政厅组织省消防总队及全省各市(州)、县(市、区、行委)民政局负责人召开青海省养老院服务质量建设专项行动部署会,从领导重视、精心组织,逐一排查、发现问题,加强培训、提升能力等七个方面对专项行动作出安排部署。针对养老院运营管理、生活服务、健康服务、社会工作服务、安全管理等方面提出“五查五改、对标达标”的整治要求。

  三是举办专题培训班。4月26日,省民政厅组织各市(州)、县(市、区、行委)民政局主管养老机构的负责人、养老院(敬老院)院长等102人,举办全省养老机构业务管理系统管理员培训班,指导各地全面掌握系统的操作步骤和各项指标填报要求,确保管理系统顺利启用,为摸清全省养老机构现状和下一步的大检查、大整改提供参考依据。(根据青海省民政厅信息整理)

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号