欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
忻府区五措并举提升幸福指数惠民生浏览次数: 作者:宫殿煜 来源:山西民政 发布时间:2017-04-20 10:53

  今年以来,忻府区始终把保障改善民生放在突出位置,不断在“教育、医疗卫生、文体服务、就业、社会保障”等五个方面落实共享发展理念,组织实施民生工程,织密扎牢民生“保障网”,使发展成果更多、更公平地惠及全区人民,有力保障了民生福祉,提高了人民群众的幸福指数。

  ——不断加大教育投入,城乡教育差距逐步缩小。投资430万元为58所学校265个班配置了多媒体设备,实现多媒体设备“班班通”。实施“营养餐”工程,投资600万元为16677名农村学生提供营养食品。

  ——不断深化医疗卫生体制改革,保基本、强基层、建机制实现新突破。积极推进优质医疗资源下沉,大力提升医疗服务质量和水平,群众看病就医满意度不断提高。实施分级诊疗,50个病种列为全区基本诊疗病种,143个病种纳入分级诊疗病种范围,分级制定新农合报销比例和补偿限额,实现基层首诊、逐级转诊,直接惠及群众。

  ——不断完善公共文体服务,乡镇文化活动日趋活跃。为全区20个乡镇办事处村级群众文化活动队伍配发演出服装4000余套、威风锣鼓20套,购置体育器材560件(套),实现全区文化体育服务全覆盖。

  ——不断加强就业再就业,全年实现城镇新增就业3340人,创业带动就业395人,农村劳动力转移就业3110人,企业下岗失业人员再就业1000人,城镇登记失业率控制在4%以内。

  ——不断扩大社会保障覆盖面,新农合保障和服务水平稳步提升,农民参合率达到99%以上,人均筹资标准由470元提高到530元。完善了新农合补偿方案,政策范围内住院费用报销比例达75%以上。

(宫殿煜)    

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号