欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
昔阳县三项举措推进清明节文明祭扫工作浏览次数: 作者: 来源:山西民政 发布时间:2017-04-05 09:50

  切实做好清明节期间文明祭扫工作,引导广大群众树立移风易俗新风尚,昔阳县民政局积极推进以“低碳祭扫、平安清明”为主题的文明祭扫活动。

  一是加强组织领导。成立防火安全督查组,细化责任并落实专人负责,以保障祭祀安全为重点,完善工作方案和应急预案,超前谋划清明节祭扫工作。

  二是强化宣传报导。以“低碳祭扫、平安清明”为主题,充分利用各种宣传媒体等多种形式进行宣传;在祭扫场所集中区、主要道口、山口设立禁火标志,增强群众的安全意识。同时,大力倡导鲜花祭,植树祭等文明祭祀活动。

  三是开展专项整治。组织开展墓区、关键路段、交通要道进行安全检查。对百姓祭祀、扫墓相对集中点进行巡查,加强烟花爆竹和香蜡纸品等物品管制,消除火灾隐患和各种危险源。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号