欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
省外经验
省外经验
您现在所在的位置: 首页 > 省外经验
江苏省召开全省殡葬工作会议浏览次数: 作者: 来源:民政部网站 发布时间:2017-03-22 08:57

  3月17日,全省殡葬工作会议在南京召开。省民政厅厅长侯学元出席会议并讲话,副厅长沙维伟主持会议。各设区市民政局分管局长和社会事务处负责同志、各县(市、区)民政局分管局长约150人参加了此次会议。

  侯学元指出,殡葬工作厚重、深远、悠长,民政人要怀着敬畏之心,高度重视殡葬工作。侯学元对各地在 “十二五”期间殡葬工作方面取得的成绩给予充分肯定:惠民殡葬政策实现全覆盖,节地生态安葬推进有力;殡仪服务设施建设步伐加快,综合管理信息平台运行良好;殡葬服务管理水平不断提高,圆满完成重特大应急任务;绿色生态殡葬理念逐步确立,移风易俗和文明祭扫蔚然成风。

  对于“十三五”殡葬工作,侯学元要求,各地要进一步完善殡葬公共服务保障机制,大力推进生态文明殡葬,努力提高殡葬服务水平,依法开展殡葬治理工作。要认真筹划抓紧编制和完善殡葬事业发展规划,积极稳妥推进殡葬管办分离,以问题为导向切实加强殡葬工作中的风险点控制。最后,侯学元还对清明节祭扫安全保障、推进文明殡葬工作提出了具体要求。他强调,各地要贯彻落实好民政部和省厅《关于做好2017年清明节祭扫工作的通知》,站在迎接党的十九大顺利召开的政治高度、以对人民群众生命财产高度负责的态度,强化红线意识和底线思维,压紧压实工作责任,落细落实工作举措,确保清明节祭扫活动平安有序。

  会上,南京市民政局等6家民政部门和殡葬服务单位分别就殡葬服务保障体系建设、开展文明祭扫等方面的经验和做法进行了交流发言。此次会议的召开,明确了下一步全省殡葬工作的目标和任务,理清了工作思路,为推进我省殡葬工作健康快速发展奠定了良好基础。(根据江苏省民政厅信息整理)

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号