欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
省民政厅召开贯彻落实省政府目标任务 切实加强民生保障大会浏览次数: 作者:康庆利 来源:山西民政 发布时间:2017-02-03 05:09

  新春伊始,2月3日,省民政厅在年假结束后上班第一天,召开贯彻落实省政府目标任务切实加强民生保障大会,安排部署认真落实国务院办公厅《关于加强困难群众基本生活保障有关工作的通知》精神,专题学习省政府工作报告,切实加强民生保障工作。省民政厅党组全体成员、厅机关全体公务员、厅直单位党政负责人参加会议。 

  会议传达学习了省委副书记、省长楼阳生在山西省第十二届人民代表大会第七次会议上的政府工作报告。厅党组书记、厅长薛维栋强调,要认真学习深刻领会报告精神,明确目标任务,切实加强民生保障。要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署和工作要求上来,马上就办,真抓实干,迅速组织力量,采取得力措施,雷厉风行贯彻执行。要切实把困难群众的生产生活关心好,把受灾群众的基本生活保障好,尽职尽责地完成好各项工作。要加强组织领导,深入开展访贫问寒活动,冬令春荒,各级民政部门要人员到位、思想到位、工作到位,一线人员要深入基层进村入户,对困难群众的生产生活进行摸底排查,并要有针对性地开展相关慰问活动,做到精准排查,精准慰问,精准帮扶,切实加强民生保障。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号