欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
网上咨询
网上咨询
您现在所在的位置: 首页 > 网上咨询 > 网上咨询

2017-10-26 | 转业士官安置【内容】我想咨询一下2017今年转业士官安置有什么新的政策吗?怎么安置

您好,按照2011年11月1日起施行的《退役士兵安置条例》执行。

2017-10-25 | 退伍养老金【内容】您好 我问下 现在中央是有个文件说 农村退伍老兵现在补交连续15年的保险 年龄到60岁后 61岁开始每月可以领取养老金这个文件是么 谢谢

您好,您的问题不属于民政业务,请咨询养老保险等相关业务部门。

2017-10-25 | 如何查询社会团体组织【内容】您好,请问怎么查询不到山西省刑释解教人员更生促进会的相关信息,发证机关是民政厅,请您帮我解答一下,谢谢。

您好,请致电0351-7731702

2017-10-24 | 01年城镇户口入伍16年后退伍地方安排工作否?【内容】01年城镇户口入伍16年后选择退伍地方,根据民政文件,根据本人自愿可按原政策执行,地方政府是否安排工作?

现《退役士兵安置条例》自2011年11月1日起施行,本条例施行以前入伍、施行以后退出现役的士兵,执行本条例,本人自愿的,也可以按照入伍时国家有关退役士兵安置的规定执行。

2017-10-22 | 退伍地方补助资金【内容】我是2000年入伍2016年12月复员的,我到现在还没领到地方政府补助资金,不知什么时候才能领到。谢谢

您好,请向当地县(区)民政部门进行咨询。

2017-10-21 | 军人转业【内容】我想了解一下,两年后我想按转业,可妻子的户口在人才市场,我转业回来可以随她户口安置嘛?

您好,《退役士兵安置条例》第二章第十条、十一条规定退役士兵安置地为退役士兵入伍时的户口所在地。符合军队有关现役士兵结婚规定且结婚满2年的,可在配偶或者配偶父母户口所在地安置。

2017-10-21 | 什么条件可以申请住房补贴【内容】您好!我在太原刚买了房,朋友说可以申请住房补贴,我想咨询下住房补贴的申请条件,我这是首套房,属于事业单位在编职工。

您好,您的问题不属于民政业务,请向其他业务部门咨询。

2017-10-19 | 老复员军人补助【内容】祖父1948年入伍参加过解放战争 抗美援朝 55年转业后回老家务农请问国家一年补助多少钱

您好,从2016年10月1日起,对解放战争时期入伍的在乡复员军人生活补助标准是11940元/年(从申请批准认定之日起)。

2017-10-16 | 关于《国家机关工作人员因公牺牲证明书》的发放部门咨询【内容】您好: 我单位有一职工因公牺牲,在办理相关手续时遇到问题,请贵部门给予答复。 我们是垂管单位,所有抚恤金由省局统一拨付,但需要提供相关资料,其中包括《国家机关工作人员因公牺牲证明书》复印件,咨询两个问题: 一是《国家机关工作人员因公牺牲证明书》应该由哪个部门发放? 二是因公牺牲应该由哪个部门进行相关认定和审核? 谢谢!

您好,国家机关工作人员因公牺牲认定应向当地县(区)民政部门申请,市(地)级民政部门审核认定。请向当地县(区)民政部门咨询。

2017-10-16 | 优抚【内容】本人因为在外期间电话不通,耽误了录入军人残疾证的时间,不知道省民政厅电脑系统多会开启。

您好,请致电03516387199.

2017-10-13 | 城乡医保门诊大额疾病报销【内容】从2018年起,门诊大额疾病有了1万元的起付线。之前我是新农合医保的,慢性粒细胞白血病患者。报销是总金额的70%,没有起付线要求。我听说现在有1万元的起付线,只报销1万元以上的部分,按75%。这样我们的实际支付金额就会多2000左右。是真的吗,原城镇居民医保报销是提高了,但是我们降低了,我想核实一下。谢谢各位领导。

您好,医疗报销问题不属于民政业务,请向其他相关业务部门咨询。

2017-10-11 | 了解地保的标准【内容】我是忻州代县聂营镇东段景村民安女鱼今年67岁有脑病,老伴李任保71岁有很重的高血压病,儿子李海俊46岁也有严重的前列腺炎病,没有太多的收入还有一个3岁的小孙喂奶粉所以因我家庭不富裕两次向当地政府申请地保,可都没落实。

您好,请向县民政局咨询当地低保申请条件。

2017-10-11 | 结婚登记审查处理表【内容】我是2005年领的结婚证,当时没有填写结婚登记审查处理表就直接发给结婚证了,现在需要这份底档,这种情况怎么处理?可以补办吗?

您好,请向发证的婚姻登记机构咨询。

2017-10-10 | 2017士官转业安置【内容】你好,我想问问今年转业士官什么时候开始安置

您好,请咨询当地县(区)民政部门。

2017-10-10 | 退役安置【内容】我是08年12月入伍,明年服役满10年,能否依照11年11月以前的安置政策安置?另外自己入伍时带安置卡,现在三期未满十二年退役,能否使用安置卡安置工作?

《退役士兵安置条例》自2011年11月1日起施行,在这之前入伍的士兵还按照以前的安置政策执行。

2017-10-10 | 农村最低生活保障标准【内容】我省最新的农村居民最低生活保障标准是多少?

您好,因为各地财政情况不同,所以各地最低生活保障标准不同,请向当地民政部门咨询。

2017-10-09 | 关于参战参试人员生活补贴【内容】民政部、财政部日前发出通知,再次提高部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。从2017年10月1日起,参战参试人员生活补助标准由现行每人每月500元提高至550元。 我曾参加过自卫反击战,立过功、负过伤,请问我可以享受这个待遇吗?

您好,参战人员资格由县、市民政部门认定,请向当地民政部门咨询。

2017-10-07 | 转业军人安置工作【内容】咨询转业士官太原的安置工作有哪些?

您好,请向太原市民政部门咨询。

2017-10-05 | 吕梁市汾阳市五保户办理【内容】年龄88,女,农村户口,申请五保户如何办理

您好,请向汾阳市民政局咨询申请。

2017-09-30 | 行业协会查询【内容】您好,我想查询太原市都有哪些行业协会。请问在哪里可以查询太原有哪些行业协会到呢?

您好,请向太原市民政局进行咨询。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号